Searching...
no image
  • Title : Cara Membuat Random Post
  • Author :
  • Date : 00:11
  • Labels :
  • Rating: 97% based on 99998 ratings. 5

Cara Membuat Random Post

Cara Membuat Random Post -  Assalamualaikum sobat :D Lama tidak menulis tentang tutorial blogging :D kini saya akan membahas Cara Membuat Random Post. Setelah ubek ubek dengan waktu yang lama di google, ketemu lah tutorial membuat random post ini :D

Langsung aja, tanpa basa basi :D

1. Login Blogger.com
2. Buka Layout > Add Widget ( Terserah mau diletakkan dimana :D )
3. Klik pada bagian HTML/ Javascript
4. Masukkan/ copy paste code berikut ke kolom widget tadi.


<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=10;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&
callback=randomposts" type="text/javascript"></script>
atau copy code yang lebih simpel berikut ini
<script src='https://cicak-script.googlecode.com/files/randompost.js' type='text/javascript'/><script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&callback=randomposts" type="text/javascript"></script>
Bagaimana sobat ? Keren Bukan ?
Semoga bermanfaat :D Sekian dulu dari pembahasan saya :D Wassalam ^^

Reffrensi:
http://anwar-lahai.blogspot.com/2013/03/widget-random-post-blogspot.html 

Keyword - Cara Membuat Random Post

8 comments:

  1. menyimak saja sob,saya sudah pakai yang lain,semoga yang lain membutuhkannya hatur nuhun.

    ReplyDelete
  2. cara ini sudah saya terapkan di blog saya kang . makasih nih hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya sob :D
      pada widget " Artikel Lainnya " itu ya ?
      sama sama sob :D hehe

      Delete
  3. tutorial sederhana tapi mudah dipahami...trimakasih sobat :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, saya nyoba bikin tutorial sesederhana mungkin biar gak terlalu ribet buat dibaca :D

      Delete