Searching...
Tips SEO, Recycle Artikel
  • Title : Tips SEO, Recycle Artikel
  • Author :
  • Date : 19:28
  • Labels :
  • Rating: 97% based on 99998 ratings. 5

Tips SEO, Recycle Artikel



Tips SEO, Recycle Artikel - Assalamualaikum sob :D baru saja saya berjalan - jalan , yang membahas tentang tips n trick SEO. Entah ini adalah tips BlackHat ( Cara Curang ) atau WhiteHat ( Cara Benar ) tentang optimasi SEO. Tanpa basa basi sob, langsuung saya praktekan pada blog saya ini :D Katanya sih bisa menaikkan peringkat di Mesin Pencari loh :o
Lihat Postingan sebelum postingan artikel ini, untuk melihat DEMO nya !
Penasaran cara meRecycle Artikel ? :D Okehh sob, berikut cara me Recyle Artikel. 

1. Login Blogger.com seperti biasa
2. Masuk pada tab Post > pilih postingan yang akan di Recycle > Klik Edit pada postingan
3. Lihat panel sebelah kanan, Klik Published on
cara mempublish ulang artikel
4. Atur Tanggal nya sesuka hati sobat, akan lebih baik kalo memilih tanggal yang masih baru *contohnya kemarin, kemarin lusa, dst*. Bisa juga mengklik pada pilihan Automatic untuk mengupdate artikel tersebut secara otomatis pada tanggal saat sobat menekan tombol Done :D

5. Klik Done dan Update postingan artikel sobat :D

Nah, sekarang cek Beranda sobat :D Artikel yang dulunya terposting pada masa lampau, kini tercantum kembali pada halaman utama sobat :D 

Menurut yang saya baca, cara ini juga termasuk mengoptimasi dalam hal SEO. 
hihi :D Sekian dulu dari saya sob :D Wassalam ^^

Refrensi :
http://www.inblogspot.com/2013/01/tips-mempublish-memposting-ulang-artikel-kontes-seo.html

24 comments:

  1. boleh nih untuk di praktkan . kalo enggak sempet post artikel lama aja munculin di home page dengan cara ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, bener banget, :D
      tapi ya jangan terus"an make ginian,
      lama" bisa malas posting lho :p

      Delete
  2. Menurut saya Whitehat SEO sob, karena kan gak pake bot, asli dari blogger, tapi boleh di coba ni sob.. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga aja WhiteHat SEO, :D
      takutnya kena google dance lagi kalo Tips ini ternyata adalah BlackHat -_-

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. heloo gan, ane udah follow blog agan, follow back jika berkenan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi :D
      oke sobat :D udah saya follow balik kok :D
      thanks ya :D

      Delete
  5. wah lumayan nambah ilmu sob,thks ya infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, ini juga ilmu baru buat saya pribadi sob :D
      yap , sama sama sob :D

      Delete
  6. sebenarnya cara ini sangat bermanfaat untuk mengangkat kembali psotingan lama yang sudah karatan di gudang arsip..apalagi kalau postingannya masih relevan dengan zaman sekarang...entah itu berkualitas SEO atau bukan... :-)

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. iye sob, :D
      dipersilahkan unntuk dipraktekin yak :D

      Delete
  8. artikel yang sangat bermanfaat gan..

    ReplyDelete
  9. postingannya sangat membantu sekali sobat, kebetulan soal seo saya memang belum paham, namun dengan postingan yg seperti di blog ini, sangat terbantu utk mempelajarinya
    terima ksih tips yg bagus dan bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, silahkan dipelajari apapun tentang SEO :D
      seru banget kok :D

      Delete
  10. iya bro beberapa temen ane nerapin ini untuk mendaftarkan di google ads, biasanya kan google ads mempunyai kriteria umur website jadi mereka posting umurnya pada di mundurin biar di datanya itu postingan kita udah lama.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. -__-
      tapi apakah beneran bisa pake cara tersebut ?
      ada ilmu baru + bahan postingan baru nih :D

      Delete
  11. Bagus nih trick nya! :)

    U/ postingan dengan data tanggal dan tahun mundur, jangan sampai salah kaprah.. menunda tanggal dan tahun postingan bukan berarti membuat secara langsung blog beserta postingan kita menjadi semakin tua. Kalau memang baru dibuat satu hari yang lalu, ya tetep aja umurnya masih 1 hari walau diatur sedemikian rupa ke tahun 1945 sekalipun. :)

    Setiap postingan yang dibuat sudah mutlak dikenali Google, Blogger, DMCA, & Alexa di tanggal kapan postingan tersebut benar-benar di-publish! Karena logika nya kalau bisa dipermainkan segampang itu, bisa dong kita punya postingan yang jauh lebih lama umurnya dibanding postingan-postingan tahun 2000 ke bawah di blog/web/forum yang juga terbilang sudah berumur. Jadi saya rasa cara ini cuma sekedar trick2 biasa dan yang mana menurut saya tidak ada hubungan nya sama sekali dengan SEO.


    * U/ recylce/repost artikel saya sangat setuju dengan pendapat sobat di atas, ada baiknya lagi me-recycle/repost artikel gak hanya tanggal dan tahun nya saja yang 'dipercantik', tapi isinya juga perlu dibedakan supaya keyword postingan nya semakin baik.

    ReplyDelete