Searching...
no image
  • Title : Cara Memasang Lagu Di Blog
  • Author :
  • Date : 05:43
  • Labels :
  • Rating: 97% based on 99998 ratings. 5

Cara Memasang Lagu Di Blog

Cara Memasang Lagu Di Blog - Assalamualaikum sobat :D Kali ini saya akan menulis tentang Cara Memasang Lagu Di Blog. Sebelumnya, sobat pernah tau tentang hal itu ? Sudah tau kan ? Memang sih,  saya sendiri enggan memasang musik pada blog. Sebab, selain memakan banyak tempat, widget tersebut sangat mempengaruhi loading blog. :D Tapi jika sobat ingin mencobanya, tutorial ini mungkin sangat pas :D

Nah karena beberapa waktu lalu, banyak komentar tentang " Kok gak bisa sob ? Kok gak work sob ? " Langsung saja saya ganti tutorial Cara Memasang Lagu Di Blog dengan variasi yang lain :D

Langsung saja :D

1. Siapkan lagu yang ingin sobat tampilkan di blog sobat di http://divine-music.info/musicfiles/
2. Ganti Kode warna Merah dengan alamat URL berekstensi .swf dari web tersebut.
<EMBED SRC="http://divine-music.info/musicfiles/Avenged Sevenfold - Dear God.swf" AUTOSTART="TRUE" LOOP="TRUE" WIDTH="1" HEIGHT="1" ALIGN="CENTER"></EMBED>
Catatan :
   Klik kanan pada mouse >  Salin alamat tautan, untuk mengcopy alamat tautan pada web http://divine-music.info/musicfiles/
3. Buka Edit HTML
4. Masukkan / Paste kode tersebut di bawah kode <body>
5. Untuk Memudahkan pencarian, gunakan CTRL + F untuk mencari kode tersebut.

Oke, sekarang sobat telah memasang widget pemutar musik pada blog dengan baik :D Silahkan cek pada blog sobat :D Keren bukan :D hohoho

Nah, sekian dulu tutorial blogging Cara Memasang Lagu Di Blog dari saya :D Wassalam ^^
Refrensi :
http://sonz-share.blogspot.com/2013/03/cara-memasang-musik-di-blog.html

Keyword - Cara Memasang Lagu Di Blog


23 comments:

  1. mantap dah artikelnya .. aku mau coba mastahhh?? bakalan berat ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo berat sih engga, cuman agak berpengaruh pada loading blog. gak terlalu berat kayaknya :v

      Delete
  2. Replies
    1. bisa kok, barusan aja saya coba pasang di blog dummy saya dan work :D

      Delete
    2. mungkin saya yang belum ngerti hehe :'D tengkyu yaa

      Delete
    3. iyaaa :D dicoba lagi aja :D

      Delete
  3. Replies
    1. silahkan dicoba lagi, udah di edit :D

      Delete
  4. Artikel yg menarik, thanks untuk infonya
    Terima asih atas infromasi yang sdah disampaikan sangat menarik sekali gan !
    ditunggu ja kunjungan bailknya

    ReplyDelete
  5. artikelnya bagus,,
    dan langkah-langkahnya juga bagus..
    makasih ya infonya..

    sukses selalu buat agan...

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. prasaan kena sob -__-
      saya ganti tutorial yang lain dah -_- hehe

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. wahhh bolehh tuhh..

    sukses dachhh gan..

    ReplyDelete
  9. wissss keren bgt nichhh

    sukses dachh

    ReplyDelete