Searching...
Sudah Cukup: Kontes SEO pada Blog Artikel Kecil
  • Title : Sudah Cukup: Kontes SEO pada Blog Artikel Kecil
  • Author :
  • Date : 04:21
  • Labels :
  • Rating: 97% based on 99998 ratings. 5

Sudah Cukup: Kontes SEO pada Blog Artikel Kecil

Assalamualaikum sobat :D setelah kemarin saya berjanji untuk terus update artikel walaupun sibuk dan hanya 1 artikel, hari ini saya akan menepati janji tersebut :D oh ya sobat, pernah dengar Kontes SEO bukan ? Kontes yang dinilai dari peringkat pada Search Engine tertentu itu lohh, masa gak tau sih :p

Kurang Lebih 2 bulan lalu *mungkin*, saya pernah mencoba mengikuti kontes SEO walau hanya berpengalaman newbie :D Kalau gak salah sih JalanTikus.com yang ngadaiin kontes SEO tersebut. Berawal dari ilmu yang saya pelajari pada sebuah forum yang saya ikuti, saya memberanikan diri untuk mengikuti kontes SEO.

Namun 1 hal yang membuat saya kecewa saat itu. Berawal dari keinginan saya untuk menjuarai kontes tersebut, saya putuskan untuk menggunakan jasa SEO pada seorang teman dekat saya. Saat itu saya menggunakan jasa Service Backlink. Setelah saya order dengan harga yang lumayan murah *harga pertemanan*, sekitar seminggu saya cek berapa kenaikan backlink yang di berikan temanku tersebut.
Klik Untuk Memperbesar
66 Ribuu, 66k , sebuah angka yang menabjubkan. Dan seperti gambar diatas, jumlah backlink tersebut adalah 96 % dari backlink blog utama, dan itu artinya Jumlah Backlink utama yang cuman 4 % kalah jauh jumlahnya dengan backlink yang saya pesan tersebut. !!!! wooowww :o

Saya tersadar ketika sebulan berselang, ternyata cara yang digunakan temanku tersebut adalah teknik jenis BlackHatt :( Yah, memang bener bener sial. Efek Black Hat pun harus saya terima. Deindex dan Google Dance menghantam artikel kontes SEO tersebut. Sialll, sungguh siall :(

Cambuk yang sangat menyakitkan.
Menurut saya, jika ingin ikut kontes SEO, jangan menggunakan blog utama. Tapi buatlah blog yang lain dan tidak mengganggu keseimbangan blog utama kita. Karena penilaian SEO bukan tergantung dari keindahan design blog dan kualitas tulisan, melainkan hanya  dilihat peringkat pada Search Engine tertentu. Tidak lagi akan menulis kontes SEO pada blog ini. Tidak akan ! :D

Bagaimana menurut sobat ? Sependapat kah ? :D
Sekian dulu dari saya sob, wassalam :D

9 comments:

  1. kalau sehari langsung 66k google juga kaget sobh, coba kalau bisa di atur per hari 30 sampai 50, pasti naiknya terlihat natural,hehe..
    kalau saya sih ga pernah ikutan kontes seo, ga paham soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kliatan gak natural banget sob buat yang ini :(
      muungkin cara yang bener cari backlink tuh bertahap seperti kata sobat,

      coba aja deh sob ikutan kontes SEO, :D
      seru lohh :D

      Delete
  2. Saya malah belum pernah ikutan om. Gak sempet nulis artikel cukup ngeblog sendiri aja (personal). Btw mau tanya BlackHatt itu apa? Sory br ngeblog jg kurang byk tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah nyobaiin ?
      cupuuu :p

      coba ikutan kontes SEO gih, dijamin seru banget, soalnya kudu bener" usaha buat optimasi nya :D

      tapi jangan di blog utama :D

      Delete
  3. wah iya bener sobb...
    artikel kontes seo saya yang bukan hasil black hat juga sama mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kena google dance juga ?
      sama deh sob, sabar ya ;)

      Delete
  4. Google Dance itu algoritma baru ya Bang? Akoh baru denger soalnya.

    ReplyDelete
  5. hahaha... mantap infonya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi, thanks udah berkunjung sob :D

      Delete