Searching...
no image
  • Title : Samsung Bayar Apple dengan Uang Receh
  • Author :
  • Date : 06:08
  • Labels :
  • Rating: 97% based on 99998 ratings. 5

Samsung Bayar Apple dengan Uang Receh

Assalamualaikum, sempat terbesit untuk mencari info tentang kejadian setelah Samsung kalah dengan Apple. Nah, setelah google,ing, saya mendapatkan bahwa " Samsung Membayar Ganti Rugi Sebesar 1 Miliyar Dolar Dengan Uang Receh.


Sempat terbesit di pikiran saya. Mana mungkin ? -__- . Berita tersebut cepat menyebar. Sebuah sumber menceritakan :
" Pagi ini, lebih dari 30 truk yang mengangkut uang recehan 5 sen tiba di markas Apple di Cupertino, California. Pihak perusahaan pun kaget dan mengatakan pada 30 truk tersebut bahwa mereka salah alamat.

Beberapa menit kemudian. CEO Samsung pun menelpon Tim Cook, CEO Apple dan menjelaskan bahwa 30 truk pengangkut uang recehan tersebut tidak salah alamat dan uang recehan yang diangkut lebih dari 30 truk tersebut adalah ganti rugi yang harus dibayar Samsung pada Apple.

CEO Samsung juga menjelaskan pada Tim Cook bahwa menurutnya, metode pembayaran dalam bentuk uang recehan 5 sen yang diangkut oleh lebih dari 30 truk adalah metode pembayaran terbaik.

Samsung juga mengatakan dalam dokumen perjanjian yang ditandatangani Apple dan Samsung tidak menyebutkan metode pambayaran, sehingga Samsung merasa berhak menentukan metode pembayaran yang dianggap terbaik.

Apple pun tak dapat mengelak lagi dan akhirnya mengerahkan tenaga karyawannya termasuk para eksekutif untuk menghitung uang ganti rugi dari Samsung selama berjam-jam lamanya sambil berharap bahwa bank mau menerima seluruh uang recehan senilai USD $1,05 miliar.

Setelah seluruh tenaga Apple terkuras untuk menghitung uang recehan, mereka tampaknya masih harus lembur dengan memasukkan uang recehan kedalam karung-karung dan membawanya ke bank dan sebagai kompensasi bagi karyawan yang lembur akan mendapatkan tambahan uang recehan 5 sen sebanyak setengah karung. " 
begitulah berita tersebut ditulis.

Namun, saya kaget dengan tulisan Joke di label blog tersebut. Sobat tau apa yang saya maksud bukan ? Ya. itu hanyalah berita fiktif yang di tulis untuk para publik yang ikut tegang dalam pembayaran Samsung. So, itu cuman lelucon doang .^_^

3 comments:

  1. wew gile 1.05 milliar rupiah ajah uang 500 udh triliun koin,apalagi 1.05 milliar dollar pake 5 cent dollar,ane tak terbayangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, emang resek tuh samsung.
      yakin dah kalo itu pertanda ejekan mereka untuk apple

      Delete
  2. klo pakek uang receh gmana bawaknya...kan penuh dompet..hihihihi

    ReplyDelete